пятница, 15 мая 2009 г.

Картофельно-грибные треугольники.


4-6 порций

что нужно:


3 крупных картофелины
5 яиц


горсть сухих грибов
маленькая луковица 1
3 ст.л. сливочного масла
50 г сыра "Пармезан"
2-3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
соль, свежемолотый черный перец

что делать:

шаг 1 Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
шаг 2 Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.

Комментариев нет: