суббота, 9 мая 2009 г.

Цуккини с ветчиной и мацареллой

На 4 порции:
5 цуккини средней величины,
100 г вареного окорока,
1/4 сладкой перчины,
1 очень маленький помидорчик или половинка среднего,
100 г сыра моцарелла,
3 ст. л. оливкового масла,соль, перец,
смесь "итальянские травы" или "прованские травы".

Цуккини вымыть. Разрезать 4 штуки вдоль пополам и вынуть семена ложкой.
Оставшийся цуккини нарезать мелкими кубиками.
Нарезать окорок тонкимикороткими полосочками.
Перец нарезать очень мелко.
Разогреть насковороде 2 ст.л. оливкового мсла и поджарить в нем окорок.
Добавитькубики цуккини, перец, мелко нарезанный помидор и немного потушить.Приправить солью и перцем.Нарезать шарики моцареллы ломтиками.
Нагреть духовку до 180°.
Разложить массу по пустым половинкам цуккини,накрыть сыром моцарелла,
посыпать смесью итальянских трав.


Запекать10 мин.
Цуккини не должны быть зажарены как обычные кабачки, они должныпохрустывать,
а моцарелла должна хорошенько расплавиться. Подавать теплыми в качестве закуски перед основной трапезой или в сочетании с картофелем.

Комментариев нет: